category icon button カテゴリー

カテゴリーを選択

  • デリバリー
  • 新着
  • イタリア産トマトのスパイシーアラビアータ by Takumu Koyama(2つ星Magnolia元パスタシェフ)(ソースのみ)

イタリア産トマトのスパイシーアラビアータ by Takumu Koyama(2つ星Magnolia元パスタシェフ)(ソースのみ)

£5.99
イタリアのパスタソースの中でも王道中の王道であるアラビアータ。イタリア料理を始めたばかりの頃から、何度も試行錯誤を重ねてきた、小山シェフにとって特別な一皿です。 今回のアラビアータは、イタリア産トマト缶に加え、完熟フレッシュトマトをたっぷりのオイルでじっくりと煮詰めた、旨味がぎゅっと凝縮されたトマトソースがベース。ロンドンの革新的なメキシカンレストランで培った小山シェフの経験を活かし、チリの香りと辛味に徹底的にこだわりました。 スモーキーで深みのある香りをもつメキシコ産アルボーチリと、強い辛味とコクが魅力のカリブ海産スコッチボネットを独自にブレンドし、ただ辛いだけではない、奥行きと旨味に満ちたスパイシーソースに仕上げています。唐辛子は香味オイルや出汁としても活用し、辛さの層が幾重にも広がるよう設計。辛いもの好きな方にはたまらない、クセになる味わいです。 仕上げにお好みで、パルミジャーノやエクストラヴァージンオリーブオイルを添えていただくと、さらに豊かな風味をお楽しみいただけます。 小山拓夢は、大阪の名店「ポンテベッキオ」で8年修行し、イタリア・チェゼーナ近郊の二つ星レストラン「Magnolia」では一人でパスタ場を任された経験を持つシェフ。このアラビアータは、そんな小山シェフがWASOのためだけに手がけた、妥協のない本格パスタソース。日本人の味覚に合いながらも、世界の風を感じる味わいをぜひご家庭でご体験ください。
新着
冷凍

原材料

トマト缶、トマト、玉ねぎ、アルボー唐辛子、スコッチボネット、サンフラワーオイル、にんにく、塩

アレルギー

-

こちらもおすすめ