WASO Premium Poon Choi
盆菜(プンチョイ)は、旧正月には欠かせない伝統的なごちそうです。この料理は香港の新界の圍村(城壁村)や広東地方で生まれ、十数種類もの厳選された食材を幾重にも重ねて煮込む、縁起の良い一品です。それぞれの具材には、繁栄や幸福を願う意味が込められています。
イギリス・ロンドンの五つ星ホテルの中華部門で料理長を務める香港出身のシェフが、伝統的な味わいを受け継ぎながら、上品で本格的な港式盆菜を二種類ご用意しました。新しい一年の始まりに、温もりと豊かさを添える特別な一品をお楽しみください。
WASO開運ごちそう盆菜 2〜4人前(冷凍)
£98.80
売り切れ
お品書き:
北海道産中粒干し貝柱 (8粒)
ブラックタイガー海老の香り揚げ
干し牡蠣
髪菜(ファッチョイ)
椎茸のオイスターソース煮
白切鶏(蒸し鶏)
豚皮の煮こごり
大根
蓮根
魚のつみれ
豚足煮込み
干し湯葉の煮込み
ブロッコリー
北海道産中粒干し貝柱 (8粒)
ブラックタイガー海老の香り揚げ
干し牡蠣
髪菜(ファッチョイ)
椎茸のオイスターソース煮
白切鶏(蒸し鶏)
豚皮の煮こごり
大根
蓮根
魚のつみれ
豚足煮込み
干し湯葉の煮込み
ブロッコリー
WASO開運ごちそう盆菜 1〜4人前(冷凍)サイズ:約高さ10cm × 幅23cm
上記の価格には、盆菜の冷凍食材、特製調味ソース、そして金色の盆菜用器1個が含まれます。
Allergy: 海鮮、貝類、甲殼類、大豆、ゴマ、小麦、卵類、グルテン
盆菜の配送日は 2025年12月16日〜20日 および 2026年2月10日〜14日 のみとなります。他の商品をご購入の際に別日での配送をご希望の場合は、盆菜とは分けてご注文くださいませ。
WASO開運鮑と海の恵み盆菜 6〜8人前(冷凍)
£238.80
お品書き:
鮑(8個)
中国四大海味 - 花膠(ファーガウ)
北海道産大粒干し貝柱(16粒)
ブラックタイガー海老の香り揚げ
干し牡蠣
髪菜(ファッチョイ)
椎茸のオイスターソース煮
白切鶏(蒸し鶏)
豚皮の煮こごり
大根
蓮根
魚のつみれ
豚足煮込み
干し湯葉の煮込み
ブロッコリー
鮑(8個)
中国四大海味 - 花膠(ファーガウ)
北海道産大粒干し貝柱(16粒)
ブラックタイガー海老の香り揚げ
干し牡蠣
髪菜(ファッチョイ)
椎茸のオイスターソース煮
白切鶏(蒸し鶏)
豚皮の煮こごり
大根
蓮根
魚のつみれ
豚足煮込み
干し湯葉の煮込み
ブロッコリー
WASO鮑魚とフカヒレの聚寶盆菜 6〜8人前(冷凍)サイズ:約高さ10cm × 幅26cm
上記の価格には、盆菜の冷凍食材、特製調味ソース、そして金色の盆菜用器1個が含まれます。
Allergy: 海鮮、貝類、甲殼類、大豆、ゴマ、小麦、卵類、グルテン
盆菜の配送日は 2025年12月16日〜20日 および 2026年2月10日〜14日 のみとなります。他の商品をご購入の際に別日での配送をご希望の場合は、盆菜とは分けてご注文くださいませ。
ご注文に関するご案内
- お会計の際に、選択可能な日付の中から、ご希望の配送日をお選びください。
- 本商品は、プロモコードは適用外となります。
- 食材の供給状況により、内容が一部変更になる場合があります。変更があった際は事前にご案内いたします。
- ご注文確定後のキャンセルはお受けできません。数量限定のため、お早めにご予約いただくことをおすすめします。
シェフ
シェフ - 黄偉明
香港出身の広東料理シェフ、黄偉明(こう・いめい)氏。香港のミシュランレストラン「福臨門グループ」および「南海一號」で副料理長を務め、その後、イギリス・ロンドンの五つ星ホテルでエグゼクティブシェフを歴任しました。本場香港の味を繊細に再現する確かな技と深い広東料理の知識で知られ、伝統と創造性を融合させた料理は多くの食通を魅了しています。