
【7年連続ミシュラン1つ星 加瀬史也厳選】プレミアムA5鹿児島県産黒毛和牛 ランプステーキ 150-160g
£25.99
南青山の名店「L'orgueil」で7年連続ミシュラン一つ星を獲得したオーナーシェフ・加瀬史也が厳選した、鹿児島県産A5黒毛和牛のランプステーキ。しっかりとした赤身の旨味と、上品に織り込まれた霜降りが織りなす極上の一枚。ランプはステーキに最適な部位のひとつで、噛むほどにあふれる芳醇な肉汁と、しっとり柔らかな口当たりが楽しめます。
フライパンで焼くだけで、肉の旨味がしっかり引き出され、プロ顔負けの本格ステーキがご自宅で手軽に完成。塩と胡椒だけのシンプルな味付けでも、その深いコクと香りが際立ちます。和風ソースやバター醤油との相性も抜群で、特別な日のメインディッシュにもふさわしい一皿に。
黒毛和牛は、日本が誇る和牛4品種の中でも最も高い評価を受ける品種で、きめ細かい霜降りと、とろけるような口どけ、芳醇な旨味が特徴です。中でも鹿児島県産は、肉質の良さと香りの高さで知られ、料理人たちに愛されています。
ステーキ本来の美味しさを堪能できる、まさに肉好きのための逸品。贈り物にも最適です。【加瀬史也のおいしい焼き方】①お肉を冷蔵庫から出し、室温に戻す②塩を振る(焼く5分前)③中火~強火で熱したフライパンに油を薄く敷き、全体に綺麗な焼き色をつける④焼いたらすぐにお肉をホイルでふんわり包み、火を止めたフライパンの上へ⑤すぐ切ればレア、5分休ませるとミディアムレア、10分休ませるとミディアムとなります。お好みで岩塩や、わさび醤油などとご一緒にどうぞ。レアでたたきにしても美味しく召し上がれます。
原材料
和牛
アレルギー
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